Главное меню

Конгресс не снимет санкции, пока Крым останется в РФ, Я вам гарантирую – Гейтс

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что пакет новых жестких санкций от Штатов в отношении Российской Федерации лишает...


Экс-министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что пакет новых жестких санкций от Штатов в отношении Российской Федерации лишает президента возможности торговаться с Москвой, заставляя Кремль изменить свою политику в обмен на снятие санкций, которые, скорее всего, останутся навечно.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на украинские СМИ. Гейтс отмечает, что решение Конгресса о введении более жестких санкций против РФ заставил Москву скорректировать свою политику в обмен на снятие санкций.

Однако существуют и определенные недоработки в данном законе. Санкции, по его словам, могут фактически остаться навсегда: Конгресс не допустить никаких послаблений закона до тех пор, пока аннексированный Крым не будет возвращен Украине.

Поэтому шансы на снятие эмбарго для России равны нулю. Впрочем, Гейтс полагает, что президент должен иметь возможность вносить корректировку в санкции, так как на данный момент, даже если Россия согласится деоккупировать Крым, санкции все равно нельзя никоим образом ослабить, что лишает главу государства рычага давления на Москву для освобождения оккупированных территорий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: