Главное меню

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России


Йенс Столтенберг, генсек НАТО, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, чтобы обсудить украинский конфликт.

Как сообщает УНИАН, Столтенберг объяснил главе МИД России четкую позицию Запада по Украине и Крыму. «Что касается Украины, то я призвал к полному выполнению Минских договоренностей и подтвердил принципиальную позицию НАТО о том, что Крым является частью Украины», - заявил генсек Североатлантического альянса сразу после завершившихся переговоров с Лавровым. Кроме того, Столтенберг отметил, что он призывает Россию проводить военные учения более прозрачно и сократить военные риски.

По словам генсека, Североатлантический альянс предан прозрачности учений и снижению рисков. И это также касается модернизации Венского документа ОБСЕ. «В свете российских учений "Запад-2017" я призвал Россию продемонстрировать большую прозрачность в отношении своих военных учений», - заявил генеральный секретарь. После встречи с Лавровым он подчеркнул, что НАТО собирается продолжать диалог с Россией.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: