Главное меню

Если 'План Маршалла' заработает, в Украине произойдет настоящее экономическое чудо


Как передает replyua.net, пять миллиардов долларов инвестиций в реальный сектор экономики ежегодно в течение десяти лет обещают в Кабинете министров Украины в рамках «Плана Маршалла для Украины».

Как отметил в эфире одной из радиостанций председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, если бы анонсированный «План Маршалла для Украины» реализовался, то это действительно было бы очень хорошо для украинской экономики, ведь те же примеры в странах Балтии свидетельствуют о том, что такая помощь экономике дает быстрый позитивный эффект.

«Надо отметить, что аналогичный «План Маршалла» после Второй мировой войны, который осуществляли США в отношении стран Западной Европы, предусматривал внешнее финансовое управление теми инвестициями и кредитами, которые оказывали на тот момент Соединенные Штаты Америки, - подчеркнул Новак. - Если идти полностью по аналогии «Плана Маршалла», то те 5 миллиардов ежегодно, которые по этому плану должны были предусматриваться украинской экономике, очевидно, должны были предвидеть и внешнее финансовое управление. Тогда есть все шансы, что эти деньги действительно пойдут на развитие украинской экономики».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: