Translate:

Реклама 2


В Российской Федерации не заставила себя долго ждать реакция на строительство американскими военными строителями морского оперативного центра на военно-морской базе ВМС Украины в Очакове.

Комментарий по этому поводу изданию «Экономика сегодня» дал российский военный эксперт Виктор Литовкин.

«Фактически строительство американцами оперативного центра ВМС в Очакове означает, что США все ближе подбираются к границам РФ, в первую очередь к Крыму, где базируется Черноморский флот РФ. На этой базе Пентагон будет обучать собственную морскую пехоту и украинских военных, готовя к нападениям на Россию. Или, как минимум, для создания максимальной напряженности у ее границ», — заявил эксперт.

Он напомнил, что в Литве и Эстонии когда-то все начиналось также со строительства небольших военных объектов, бесплатного прокладывания дорог, ремонта аэродромных трасс, сейчас же в этих странах размещен многочисленный контингент НАТО, «угрожающий безопасности России».

Также Литовкин провел аналогии с Молдовой, где открытие центра состоялось «даже в обход мнения президента страны» и спрогнозировал, что в ответ на открытие центра в Украине Россия будет «укреплять обороноспособность Крыма и усиливать возможности Черноморского флота РФ».

«Наносить ударов по этому объекту российское командование не будет, но, конечно, станет „иметь в виду“ его наличие и степень возможной угрозы», — отмечает Литовкин, вспоминая эпизод пятидневной войны России с Грузией, когда российские корабли затопили два грузинских судна…
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6