Главное меню

У 'ДНР' под Мариуполем все пошло не так


В вечерней сводке за первые 18 часов 10 августа спикер АТО Анатолий Стельмах под Мариуполем констатировал обстрелы украинских позиций у Широкино и Водяного из 82-миллиметровых минометов.

После этого утром обе стороны ждали в данном районе приезд патрулей ОБСЕ. По предварительной обоюдной договоренности силы АТО стали проверять на наличие мин дорогу у Талаковки, по которой должны были проехать наблюдатели; но террористы открыли огонь из стрелкового оружия – у нас один раненый, информирует "Реал".

Затем террористы не пропустили СММ на часть территории ДНР и обстреляли из стрелкового оружия БПЛА ОБСЕ, который наблюдатели пытались запустить в Пикузах (Коминтерново). Что полностью подтвердила ОБСЕ. Зачем ДНР все чаще и грубее «лезет в бутылку» к СММ, непонятно. Но таким образом террористы вынуждают в принципе нейтральных наблюдателей невольно занимать более проукраинскую позицию.

Зато ДНР и "русские" не смогли помешать начальнику штаба сухопутных войск США Марку Милли посетить передовые укрепления ВСУ под Мариуполем: «Убежден, что скоро вы остановите врага и восстановите суверенитет и территориальную целостность». Подобная поддержка от «НАТовского ястреба» на передке под Мариуполем крайне важна для Украины и досадна для «русского мира».

Между тем, в отличие от вчерашнего вечера, сегодня местные жители боев не слышат (по крайне мере до 22:50): «Широкино – Саханка – Коминтерново: клубы дыма поднимаются вверх. Значит, там бой». Однако вовсе не обязательно – поля сухой травы или соломы часто горят с черными столбами дыма.

И если сегодня боев там практически нет, то накануне из реактивных установок Град-Партизан (9 августа около 21:00) российско-террористические формирования обстреляли Широкино. Об этом сообщает Военное телевидение. Как стало известно, по поселку выпустили не менее 27 снарядов из запрещенных "Градов" (на фото воронка от этого обстрела).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: