Главное меню

Санкции в действии: первой начала 'задыхаться' Роснефть

Банк Интеса Санпаоло испытывает большие трудности со сбором 5.2 миллиардов евро в пулл, предназначенный для кредита на покупку


Как передает replyua.net, агентство Рейтерс сообщает, что итальянский банк Интеса Санпаоло испытывает большие трудности со сбором 5.2 миллиардов евро в пулл, предназначенный для кредита на покупку акций Роснефти.

О создании пула было объявлено в мае, и к участию в нем были приглашены банки стран ЕС и США. На тот момент все шло по плану, финансовое положение Роснефти не было столь критичным.

Однако после вступления в силу нового американского закона о санкциях против России сбор денег остановился, поскольку американские и многие европейские банки отказались от участия в этом проекте, либо заявили, что должны тщательно изучить, не попадут ли они под американские санкции.

Акции Роснефти собиралась покупать компания Гленкор и катарский инвестиционный фонд, и банк Интеса собирает деньги, чтобы предоставить им кредит. Роснефть, как главный финансовый донор России, хочет продать акции, чтобы поправить свое финансовое положение.

Представители банка Интеса, известного своими многолетними связями с Россией, от комментариев отказались.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: