Главное меню

Россияне умыкнули у американцев оружие. И не признаются


Привычка не говорить хорошо обо всем, что изготавливают на Западе, для России – уже добрая традиция. Вот только мало кто знает, что очень много известных вещей они в свое время позаимствовали у американцев.

Об этом на странице в Facebook сообщил независимый журналист Аркадий Бабченко.

Он напомнил, что известный пистолет Макарова – на самом деле немецкий Walther PP. Более того, сами россияне об этом практически не знают, постоянно нахваливая отечественного производителя. Бабченко признался: и сам до недавнего времени даже понятия не имел, откуда взялось оружие.

"Нет, я, конечно, знал, что в этой стране сп...но у проклятых американцев и немцев чуть более чем полностью все до автомата Калашникова и фотоаппаратов "Салют"...но вот что еще и пистолет Макарова это сп...и немецкий Walther P - ну что-то расстраивает уже совсем", - пояснил он.



По словам журналиста, это наглядно показывает, как в России плодят фейки, особенно что касается иностранных разработок.

Следует отметить, что Walther PP – это действительно немецкие самозарядные пистолеты производства фирмы "Вальтер" (нем. Walther).



Впервые их начали выпускать еще в 1929 году, а впоследствии использовали для нужд криминальной полиции. Лицензию со временем передали Франции, но в Венгрии и Турции массово выпускались копии, которые попадались и на рынках США в начале 70-х годов.







Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: