Главное меню

Все закончится гибелью вашего народа: Пентагон пригрозил главному врагу


КНДР должна закрыть ядерную программу и отказаться от шагов, «которые приведут к концу режима и гибели ее народа», заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис

Мэттис призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына принять во внимание «единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру», которые, по его словам, признали, что Пхеньян «представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности».

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа», — говорится в заявлении главы Пентагона.

Мэттис также выразил уверенность, что Северная Корея потерпит поражение в гонке вооружений и любом конфликте, который она спровоцирует. «Объединенные военные силы (США и их) союзников располагают на сегодня самыми четкими, натренированными и надежными оборонными и наступательными возможностями на Земле», — подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнем и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для Соединенных Штатов. Позднее агентство Рёнхап сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

В субботу Совбез ООН единогласно принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. По подсчетам США, ставших автором документа, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов, на 1 миллиард. При этом Вашингтон отказался зафиксировать в резолюции отказ от попыток смены режима в КНДР.

Ранее КНДР произвела запуск ракеты в сторону Японии. Отмечается, что ракета скорее всего упала в исключительной экономической зоне Японии.

Также сообщается, что правительство Японии собирает и анализирует полученную информацию, а также разрабатывает ответные меры в отношении Северной Кореи. Кроме того, в японском правительстве создали группу по чрезвычайным ситуациям с членами соответствующих министерств и ведомств.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: