Главное меню

"Лед тронулся…"

Парад в честь Дня Независимости Украины в Киеве вызвал вполне ожидаемую политическую реакцию. Но самое главное – он обозначил фактически новую...


В начале российской агрессии, в феврале 2014 года мы фактически остались без армии.

Парад в честь Дня Независимости Украины в Киеве вызвал вполне ожидаемую политическую реакцию. Но самое главное – он обозначил фактически новую геополитическую картину мира, которая пока только формируется. И в этой картине не все сегодняшние формальные союзники Украины останутся таковыми в перспективе. Но, начнем с политики дня сегодняшнего, информирует "hronika.info".

В общем украинское общество и политикум восприняли парад с достаточным оптимизмом и гордостью. Представители разных фракций присутствовали на мероприятии и говорили слова поддержки украинским вооруженным силам. Игнорировали праздник и парад только две фракции – Оппозиционный блок и Батькивщина. Что, в принципе, не удивительно. Украина, успешно дающая отпор российской агрессии вызывает у них сложные чувства.

В Москве реакция тоже оказалась предсказуемой – истерика. Натовский сапог топчет украинскую землю, парад зависимости Украины от США, враг подбирается к Москве со всех сторон и прочий набор пропагандистских штампов во всех эфирах. И это лучший показатель того, что мы все делаем правильно. И в самом деле, гражданам Украины есть, чем гордиться.

В начале российской агрессии, в феврале 2014 года мы фактически остались без армии. Техника разукомплектована, часто не на ходу, горючего не хватает либо нет вообще, с боеприпасами все сложно, личный состав часто просто не готов к выполнению реальных боевых задач. Это результат тотального разворовывания и разваливания украинской армии за все предыдущие годы. Где-то исключительно из желания заработать на украденном, где-то с умыслом помочь агрессору – результат один.

Но врага остановили. Собирали по крупицам, по кусочку, добывали в кредит солярку, восстанавливали технику с форматом оплаты "когда-нибудь потом", волонтеры везли все – от автотранспорта до броников и тепловизоров. И вот, спустя три года – одна из сильнейших армий Европы. Это, как ни крути, результат.

Самое важное – кто кроме украинских солдат прошел в этот день по Крещатику? Министры обороны каких стран присутствовали на торжественном мероприятии? Имеющий глаза да увидит. Впрочем, подробности будут завтра. А пока ограничусь цитатой из Бендера – "Лед тронулся…"

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: