Главное меню

Кремль преподнес 'властям ОРДЛО' неприятный сюрприз


Финансируемая российскими властями программа по возвращению на Донбасс украинских беженцев, находящихся на территории РФ, противоречит интересам боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил донецкий журналист, президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса, главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"На оккупированных территориях Донбасса, судя по мониторингу местных СМИ, как раз началась кампания против возвращающихся и из России, и из других районов Донецкой и Луганской областей.

Можно сделать вывод, что из-за ухудшения экономического положения главари боевиков заинтересованы в уменьшении количества людей на оккупированных территориях Донбасса. Особенно это касается пенсионеров. Это позволит оккупантам тратить меньше денег на пособия по безработице, пенсии и другие социальные выплаты", – отметил журналист.

По его мнению, Москва не заинтересована в содержании беженцев с Донбасса за свой счет.

"Желание Москвы выдворить украинских беженцев наталкивает на мысль, что экономическая ситуация в РФ не очень хорошая. То есть у них нет денег на содержание этих людей. А ведь их тоже нужно как-то поддерживать материально.

С другой стороны, оккупированные территории Донбасса фактически содержатся за счет России. Поэтому для выяснения истинных мотивов Москвы нужно больше подробностей о самой программе, предполагающей выдворение беженцев из России. Но как бы там ни было, оккупанты на Донбассе не заинтересованы в возвращении украинских беженцев из РФ", – подчеркнул Гармаш.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: