Главное меню

Более двухсот террористов сдались украинским силовикам


СБУ задержала в зоне АТО экс-террориста ДНР, который уже длительное время жил на украинской территории мирной жизнью.

СБУ подчеркивает, что мужчина упустил возможность воспользоваться программой «Тебя ждут дома», по которой добровольно сдавшихся боевиков суды освобождают от уголовной ответственности.

До суда они также пребывают на свободе.

Например, житель Марьинского района присоединился к террористам в апреле 2014-го. Под убеждениями жены, живущей на украинской территории, уже в июле 2017-го он обратился с заявлением в СБУ, сотрудничает со следствием и имеет хорошие шансы на освобождение от уголовной ответственности.

Другой боевик так долго в рядах ДНР служить не смог – «дезертировал» уже через неделю «службы» и скрывался и от террористов, и от украинских силовиков; но преимущественно жил в ДНР. Наконец, вернулся домой совсем, оформив явку с повинной.

По данным СБУ, украинские суды уже освободили от уголовной ответственности двести бывших террористов, дела еще 15 сейчас рассматриваются. СБУ уверяет, что все они не совершали тяжелых преступлений. Пока что не зафиксировано ни одного случая, чтобы суд не удовлетворил «заявку» СБУ на снятие с экс-боевика уголовной ответственности.

P.S.: В принципе, от откровенно просепаратистских местных судов Донбасса другого никто и не ожидал, однако в данном случае это хорошо – у ЛДНР от программы «Тебя ждут дома» конкретно «подгорает». Они даже запустили собственные аналоги… Плюс имеем своего рода законный вариант амнистии, без которой после освобождения Донбасса просто не обойтись.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: