Главное меню

Зеркаль: Беларусь является партнером Украины только на словах


Белорусские власти называют себя партнерами Украины, однако это только лишь на словах, и на самом деле Беларусь действует совершенно иначе, о чем свидетельствуют вопросы безопасности украинцев в этой стране.

Как информирует replyua.net, об этом в эфире 5 канала заявила Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции. Зеркаль подчеркнула, что сейчас у Украины по Беларуси накопилось намного больше вопросов, нежели ответов. «Будем ли мы поддерживать Беларусь в вступлении в НАТО, несмотря, например, на то, что Беларусь - это последняя страна Евразийского экономического союза, которая вступает в ВТО? И что будет, какие будут последствия этого вступления?», - отметила Зеркаль.

По ее словам, возможен и другой вариант – Украина будет учитывать собственные интересы, а также навязывать их и Беларуси, включая абсолютно все запреты, в том числе и транзит. «Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле они ведут себя совсем по-другому», - добавила замминистра.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: