Главное меню

В США заявили, что Путин готов вывести войска с Донбасса


Президент России Владимир Путин может пойти на частичное выполнение Минских соглашений в обозримом будущем.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Возможно, Россия согласится на вывод войск с Донбасса и презентует это как выполнение своей части Минских договоренностей. После этого Украине будет предложено проголосовать за так называемый особый статус. Такой вариант обсуждался еще пару лет назад", - отметил Воробьев.

По его словам, вероятно, именно сейчас Путин решил сделать первый шаг в выполнении Минских соглашений и частично вывести российскую армию с Донбасса.

"Во-первых, это связано с санкциями. Они очень болезненно ударили по России. И продолжают бить. Во-вторых, это затраты на войну, на содержание Донбасса. В-третьих, это передача территорий Украине, чтобы уже она разбиралась с населением, с разрушенной инфраструктурой. Тут может быть еще ряд причин, о которых мы даже не догадываемся", - подытожил Воробьев.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, оценивая переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова, заявил, что исход конфликта на Донбассе уже решен, сейчас обсуждается, на каких условиях Россия уйдет с востока Украины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: