Главное меню

В России горит главный танковый завод страны

В российском Нижнем Тагиле вчера, 27 августа, загорелось главное танковое предприятие страны...


В российском Нижнем Тагиле вчера, 27 августа, загорелось главное танковое предприятие страны - "Уралвагонзавод". Первые сигналы о пожаре поступили на пуль МЧС примерно в 21:30 по местному времени, пишет уральское информагентство URA.RU, информирует "by24".

По словам спасателей, на предприятии сработала пожарная сигнализация. Возгорание началось в цехе №310 - он позиционируется как покрасочный. Это означает, что в нем имеются значительные количества легковоспламеняющихся веществ - составов, которыми красят бронетехнику.

- Пожару присвоен повышенный номер, сотрудники МЧС только приступили к работам, - сообщили журналистам в Свердловском областном управлении МЧС. — На месте работают девять единиц техники. Информации о пострадавших пока нет. Пожарно-спасательные подразделения принимают меры по ликвидации пожара. На месте развернут штаб пожаротушения. Сил и средств достаточно.

"Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле, находящемся недалеко от областного центра Екатеринбурга, считается наиболее крупным в России предприятием, производящим танки, БМП и другую бронетехнику. Здесь собирали практически все советские и российские танки, начиная от легендарного Т-34 времен II Мировой войны и заканчивая скандальной "Арматой". Не так давно предприятие, на которое российский милитаристский режим возлагал особые надежды в своих военных авантюрах, объявило о своем грядущем банкротстве.

ДОПОЛНЕНО. Как сообщили примерно через час после данной публикации в Управлении МЧС России по Свердловской области, пожар в 310-м цехе "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле потушен. Его площадь составила около 150 квадратных метров. Пожарные в настоящее время занимаются проливкой помещений и расследованием причин произошедшего.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: