Главное меню

Уже завтра между США и КНДР может начаться ядерная война


За последнее время мировое сообщество наблюдает за постепенным обострением конфликта между официальным Вашингтоном и Пхеньяном. Как передает replyua.net, очередным и основным поводом для этого могут стать планы Соединенных Штатов и Южной Кореи провести военные учения.

Власти КНДР уже выступили с угрозой запуска ракеты на территорию США. И пока Ким Чен Ын, несмотря на все санкции и изоляцию мировым сообществом, продолжает проводить испытания ядерного оружия и откровенно угрожать американским властям, сотрудники администрации действующего главы Белого дома Дональда Трампа утверждают, что терпение Вашингтона реально на пределе.

В частности, глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что США достаточно длительное время посвятили обсуждению плана дальнейших действий по отношению к северокорейским властям. Что касается запуска Пхеньяном баллистических ракет, Тиллерсон назвал такой шаг провокацией.

«В будущем мы намерены использовать дипломатические инструменты для решения этой проблемы. Нынче суть главного задания заключается в уменьшении Пхеньяном своего ядерного потенциала и прекращении Северной Кореей запуска ракет», - сказал госсекретарь Соединенных Штатов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: