Главное меню

Успешные реформы уже не на бумаге – рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2. Это по-прежнему, не там много, как хотелось бы, но гораздо лучше, чем могло бы быть


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень, с Caa3 до Caa2. Это по-прежнему, не там много, как хотелось бы, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Отдельного внимания заслуживает изменение тренда со «стабильного», впервые за много лет, он изменился на «позитивный». Об этом в своем блоге пишет известный украинский блоге Сергей Марченко, передает replyua.net.

По его словам, интересно описание двух драйверов роста. В версии Moody's основным драйвером для пересмотра рейтинга стали структурные реформы газовой отрасли, государственных закупок, налогообложения и банковского сектора. «Вторым драйвером назван рост золотовалютных резервов Нацбанка, способный покрыть три месяца импорта. Привет от горячо любимых экспертами Гонтаревой и Яресько», – подчеркнул Марченко.

Он добавляет, что, похоже, дно пройдено окончательно и дальше все пойдет по накату, если, конечно, в экономику не вмешается политика. «Предлагаю погуглить и посмотреть, как украинские СМИ подают эту важнейшую для экономики новость. Держу пари: о том, что пересмотр рейтинга обусловлен успешными реформами не напишет и половина», – резюмировал Марченко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: