Главное меню

США начали крошить Россию новыми санкциями за торговлю С КНДР


Российская Федерация вчера, 22 августа, попала под новую порцию американских экономических санкций.

На этот раз Москву наказали за торговлю с диктаторским режимом КНДР вопреки запрету ООН. Соответствующее решение уже опубликовано на официальном сайте Министерства финансов Соединенных Штатов Америки, информирует "by24".

Санкции на этот раз носят индивидуальный характер и касаются четверых граждан РФ, замеченных в подозрительных финансово-экономических связях с северокорейским режимом. Имена "персон нон грата" - Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хуиш. Также в американский санкционный перечень попало российское частное предприятие "Гефест-М", торгующее с КНДР.

Компанию россиянам в новом "черном списке" контрагентов северокорейских властей составили несколько фирм из Китая, Намибии и Сингапура, также замеченные в совершении торговых сделок с Пхеньяном.

- Это неприемлемо, чтобы физические лица и компании в Китае, в России или где-либо еще позволяли Северной Корее получать доход для развития оружия массового уничтожения и для дестабилизации региона, - говорится в заявлении главы Министерства финансов США Стивена Мнучина, также опубликованном на сайте ведомства. - Мы предпринимаем действия, согласующиеся с санкциями ООН, чтобы показать, что за нарушение санкций и за поддержку Северной Кореи будут последствия. Это необходимо, чтобы предотвратить подобную активность в будущем.

Напомним, что отношения между США и Северной Кореей, никогда не блиставшие взаимопониманием, с приходом к власти нового президента Дональда Трампа еще более обострились.

Поводом к этому послужили северокорейские ракетные испытания, в ходе которых Пхеньян объявил о наличии у него оружия, "способного нанести сокрушительный удар по территории Соединенных Штатов".

В итоге США вынесли КНДР "последнее предупреждение" - американские стратегические бомбардировщики пролетели фактически над головой у диктатора Ким Чен Ына, оставшись незамеченными ПВО.

Вскоре после этого в американской газете The New York Times появился материал, в котором высказывались подозрения в адрес Украины по поводу продажи КНДР технологий производства ракетных двигателей. В Киеве статью назвали "организованной российской провокацией", а под американские санкции за торговлю с КНДР в итоге, как видим, попала не Украина, а Россия.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: