Главное меню

'Я не сепаратист, нас заставляли', – Кернес о попытке создать 'ХНР'



"Я был среди людей, я получил пулю, я получил серьезнейшее ранение, потому что кто-то боялся меня", - напомнил мэр Харькова.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уверяет, что он не сепаратист и что он отстоял Харьков, в котором хотели сделать ХНР. Об этом он заявил в программе Дмитрия Гордона на телеканале 112 Украина.

“Я не сепаратист и никогда себя сепаратистом не считал. Я наоборот, всегда отстаивал интересы страны, интересы города. Я не самоустранился, когда самоустранились в Луганске, Донецке городские головы, я остался на месте, я был среди людей, я получил пулю, я получил серьезнейшее ранение, потому что кто-то боялся меня, кто-то хотел меня ликвидировать“, – сказал харьковский градоначальник.

То, что Харьков остается украинским, по словам Кернеса, – “это общая заслуга харьковчан“.

“Никаких ХНР. Нас заставляли, захватывали это здание, заставляли сессию проводить и так дальше. Никто этого не делал. Поэтому ни о каком сепаратизме речи быть не может“, – отметил он.

При этом Кернес не умаляет собственные заслуги. Он утверждает, что с ХНР в Харькове “не срослось“ в том числе и благодаря его усилиям.

“Ты ощущаешь свою историческую заслугу, что в Харькове нет “ХНР“?“ – спросил Гордон. “Да“, – ответил тот..

Но увы, сами террористы "ДНР" ранее сдали его с потрохами в попытке создания "ХНР", - видео подтверждение.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: