Главное меню

Глава Пентагона Мэттис принял решение о предоставлении Украине летального оружия

Министр обороны США Джеймс Мэттис разработал план и принял решение о предоставлении...


Влиятельное американское издание The Wall Street Journal утверждает, что министр обороны США Джеймс Мэттис разработал план и принял решение о предоставлении Украине летального оружия.

Однако позиция президента Дональда Трампа, за которым остается последнее слово, пока неизвестна, так же стоит помнить, что аналогичная ситуация была с решением о принятии последних санкций США относительно России. Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на WSJ.

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа рассказал газете, что пока в Овальном кабинете не было принято никаких решений касательно выделения официальному Киеву летального оружия.

Более того, сам президент не обладает информацией по этому вопросу. В Пентагоне также нет четкой определенности, однако есть сведения, что министр обороны США Джеймс Мэттис, который недавно был с визитом в Киеве, уже разработал план предоставления Вашингтоном летального оружия для Украины.

Среди вооружений могут быть противотанковые комплексы и другие виды оружия для противостояния российско-террористическим войскам.

В свою очередь, "Радио Свобода" со ссылкой на журналистов, ранее работавших в Белом доме, отмечает, что главной причиной, по которой Обама не хотел выделять Украине летальное оружие, является потенциальная эскалация конфликта на Донбассе в качестве ответа России на действия США.

К слову, ранее первый посол США в Украине Роман Попадюк заявил, что летальное оружие позволит Киеву вести переговоры с Россией и террористами с позиции силы, что явно повысит качество дипломатических дискуссий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: