Главное меню

Если Сурков откажет Волкеру, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен


Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в своем блоге пишет известный украинский политолог Виктор Таран, передает replyua.net.

Политолог отмечает, что переговоры Волкера и Суркова – это процесс, в рамках которого США ищут варианты решения войны на Востоке Украины путем переговоров и запуска сценария «Минск-3». Очевидно, что оговоренный американцами и россиянами сценарий будет представлен в ближайшие дни руководству Украины с предложением «к выполнению». Виктор Таран подчеркивает, что речь идет именно о «предложении», а не «ультиматуме».

По слова политолога, несмотря на тот неприятный факт, что переговоры проходят за спиной Украины, пока не стоит сильно переживать. Последние шаги американской администрации свидетельствуют, что они не собираются разменивать «Украину» в свою пользу ради других договоренностей с Россией. Скорее наоборот, если россияне не пойдут на американский вариант это может ускорить предоставление американцами летального оборонительного оружия Украине.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: