Главное меню

Бывший офицер ФСБ прокомментировал новость о выводе российских войск из Донбасса


В беседе с журналистами «Обозревателя» Илья Богданов, ранее работающий в российской Федеральной службе безопасности, заявил, что новость о якобы достигнутых договоренностях между спецпредставителем США по Украине Волкером и помощником российского президента Сурковым – это самый настоящий фейк, поскольку у России уже есть определенные планы относительно Украины до осени этого года. Об этом сообщает replyua.net.

Оценивая заявление, прозвучавшее от украинского замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц относительно того, что в ходе встречи Суркова и Волкера практически приняли решение вывести из оккупированных территорий российские войска, он отметил: «Скорее всего, это самый настоящий блеф, так как осень еще не завершилась. На осень, как известно, планируют проводить военные учения «Запад – 2017», поэтому я не исключаю определенных подвижек. Всем нам известно, что именно в этот период в Украине может быть дестабилизация. Поэтому, очевидно, что это просто попытка отвлечь внимание в информационном поле», - сказал Богданов.

К тому же, бывший сотрудник ФСБ не исключает, что Россия не отказалась от прежней своей цели – продолжать влиять на положение дел в Украине. «Без военных действий в Украине очень быстро наладится жизнь, а так, благодаря войне, Москва владеет очень быстрым рычагом», - считает Илья Богданов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments: