Translate:

Реклама 2


Россия нацелилась на Балканские страны и готовится внедрять свой сепаратистский план

На Балканах вполне вероятно может рухнуть хрупкое перемирие из-за сепаратистских настроений в регионе. Не обошлось здесь и без вездесущей руки Москвы, которая всячески разжигает конфликт.

Об этом сообщил профессор Уолтер Рассел Мид, передает Wall Street Journal. Он отметил, что ситуацию в регионе раскачивают Турция и Россия.

"При наихудшем сценарии Россия и Турция поддержат страны, которые обеспечивают им влияние на Балканах - Сербию и Албанию - в их попытках перекроить границы региона. Сербское правительство при поддержке России может аннексировать значительную часть Боснии и Герцеговины, населенную этническими сербами. При поддержке Турции такой же маневр может провести и Албания, и не только в Косово, но и в Македонии, где значительная часть албанского меньшинства стремится присоединить части соседней страны к этнической родины", - спрогнозировал эксперт развитие событий.

Профессор рассказал, что разжигание открытого конфликта сдерживало то, что Сербия, Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, Косово надеялись на перспективу вступления в ЕС. Эти страны выбрали проевропейский путь, вместо сближения с Москвой.

Но в ЕС дали четко понять, что не готовы принимать новых членов, поскольку для расширения потребуется дополнительное финансирование. Европа надеется на помощь США в разрешении деструктивных планов России.

В Белом доме скептически относится к своей роли в международной политике. В США уже не актуальны такие аргументы, как солидарность НАТО, защита ценностей и свободы. Влиять на политику Вашингтона, вероятно, придется Берлину и убеждать администрацию президента США Дональда Трампа вмешаться в проблему на Балканах.

Ряд расследований показал, что Россия всячески пытается помешать Балканским странам вступить в НАТО. Российская разведка с помощью посольств РФ вмешивалась во внутренние дела государств региона.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6