Главное меню

В Сирии ликвидировали 124 террориста РФ воевавших на Донбассе


Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские наемники (в основном военные), которые воевали против Украины на Донбассе, используются армией РФ в боевых действиях в Сирии.

По его словам, таковых минимум 500 человек, информирует "Реал".

Больше того, по данным шефа СБУ, 124 из них в Сирии погибли.

Напомним, по официальным данным, в России признают гибель в Сирии лишь немногим более 30 своих военных.

"По оперативным данным Службы безопасности, в Сирии в качестве наемников воюют более 500 граждан РФ, которые принимали участие в действиях на Донбассе. Большинство – это профессиональные военные из числа подразделений спецназначения внутренних войск, ВДВ и морской пехоты, а также сил специальных операций России", – сказал Грицак.

В то же время Грицак уточнил, что речь идет не об официальном военном контингенте РФ в Сирии, а именно о наемниках.

Глава СБУ также утверждает, что на территории Украины уже погибло несколько тысяч российских военнослужащих и наемников. Грицак напомнил, что в Украине действует Единая база ДНК пропавших без вести лиц.

По его словам, сегодня в этой базе имеется более 300 ДНК-профилей лиц, которые не совпадают с образцами пропавших без вести в районе АТО украинских военных и гражданских.

Глава СБУ убежден, что некоторые из этих ДНК-профилей точно принадлежат именно российским военным и наемникам.

"Мы призываем всех матерей, родителей детей российских граждан, которые отправились строить "русский мир" на Донбасс и пропали без вести, обратиться в центр обмена заложниками для установления коммуникаций и проведения необходимых экспертиз", – подчеркнул Грицак.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: