Главное меню

Украина опередила Россию в рейтинге социального развития



Украина оказалась на 64-м месте по уровню жизни среди 128 стран мира по результатам глобального исследования Индекс социального развития, разработанного американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte, - сообщает biz.liga

Индекс определяет рейтинги стран на базе показателей, имеющих непосредственное влияние на качество жизни людей. Украина вошла в группу стран с развитием выше среднего (в прошлом году Украина заняла 63-е место среди 133 стран). ВВП на душу населения, согласно результатам исследования, составил $7457.

Все показатели социального развития Украины остались преимущественно на уровне прошлого года. Незначительное улучшение произошло в показателях "доступ к информации и коммуникациям", "свобода выбора и личная свобода", "доступ к высшему образованию". В то же время незначительное ухудшение наблюдается в показателях "личная безопасность" и "толерантность". Самый высокий балл Украина получила по показателю "питание и базовое медицинское обслуживание" (98,47 из 100) и "доступ к базовому образованию" (97,52). Самые низкие показатели - "толерантность" (40,52) и "качество окружающей среды" (50,37).

Лидером мирового рейтинга стала Дания, на втором месте - Финляндия, третье и четвертоес равным количеством баллов разделили - Исландия и Норвегия.

В топ-10 рейтинга также вошли Швейцария, Канада, Нидерланды, Швеция, Австралия и Новая Зеландия.

В рейтинге Украина соседствует с такими странами, как Таиланд, Доминиканская республика, Беларусь и ЮАР.

Среди стран, граничащих с Украиной, наивысшее место - у Словакии (30-я позиция). Польша - на 32-м, Венгрия - на 37-м месте. Румыния заняла 44-ю строчку, Россия - 67-ю, Молдова - на 71-м месте.

Индекс социального развития - это целостная оценка социального развития страны независимо от экономических факторов. Индекс состоит из показателей окружающей среды и социального развития, объединенных в три направления социального прогресса: базовые человеческие потребности, благосостояние и возможности. Индекс социального развития-2017 охватывает данные 128 стран по 50 показателям.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: