Главное меню

Террористы 'ДНР' написали открытое письмо Путину с жалобой на 'главарей'


Издревле люди видели во всех своих проблемах и удачах заслугу или удачу своего вождя (царя, короля, жреца, шамана и т.д.). По принципу: взошло Солнце – заслуга жреца, нет дождя – его вина. Даже в проблемах, в которых мы повинны сами, нам гораздо легче обвинить кого-то или что-то, чем расписаться в собственной ошибке или глупости.

Причем, чем более развито общество, чем больше в нем зажиточных и самодостаточных индивидуалистов, тем более оно в целом адекватно и самокритично. И наоборот, в тоталитарных и, соответственно, нищих обществах вера в доброго или злого царя откровенно зашкаливает, информирует "Реал".

Как пример, обратите внимание на свежие и в целом уже привычные скрины жителей ЛДНР (преимущественно сепаратистов) о мучительном умирании шахт в «республиках» (фактическая остановка, затопление, нарастание долгов по зарплатам), тотальной безработице и нищете.

Очень любопытный нюанс. Шахтеры злятся и одновременно надеются на одного из марионеточных главарей ДНР Дениса Пушилина, приезжающего на одну из шахт. Но что он может им сказать? Он обещает горнякам светлое будущее, а в нынешней разрухе обвиняет… Рината Ахметова! Ведь он профинансировал лаборатории, которые позволяют на границе с РФ отличать российский уголь от ЛДНРовского. Из-за чего ЛДНР не может продать Украине свой уголь под видом российского…

И это при том, что еще в начале 2017-го, пока у того же Ахметова террористы не отжали те же шахты, их горняки работали и вовремя получали зарплаты в 10-12 тысяч гривен. А проблемы начались как раз после «национализации».

Но ярчайшим примером веры «ново-» или теперь уже «малороссов» в доброго царя является открытое письмо сепаратистов Енакиево и Юннокоммунаровска к… Владимиру Путину с просьбой отменить решение ДНР о затоплении одноименной шахты. Между прочим, к тому самому Путину, который давно уже закрыл аналогичные шахты в восточном Донбассе на территории РФ…

На самом же деле сепаратисты в своих бедах должны винить, прежде всего, самих себя.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: