Translate:

Реклама 2


Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели личную встречу в Гамбурге – на полях саммита G20, где обсудили отношения между двумя странами, а также важные международные вопросы. Встреча состоялась в одной из переговорных комнат на первом этаже Выставочного центра Гамбурга (Гамбург Мессе), - сообщает Обозреватель

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Twitter отметил, что встреча длилась 2 часа 15 минут.

РИА Новости пишут, что перед встречей президенты сделали короткие заявления перед прессой, а далее встреча продлилась в закрытом режиме.

Отмечается, что Трамп и Путин не обратили внимания на вопросы журналистов перед переговорами и даже отказались еще раз пожать руки.

DW со ссылкой на агентство AP, пишет, что во время личной встречи Трамп и Путин достигли некоторых результатов. Один из них – прекращение огня в юго-западной части Сирии с 9 июля.

Также российский президент рассказал, что обсуждалась и ситуация в Украине. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что лидеры двух стран решили вместе влиять на Украину по выполнению Минских договоренностей.

Кроме того, в России снова заверили США, что не вмешивались в президентские выборы.

В целом Лавров назвал встречу очень конструктивной, пишут РИА Новости.

Он подтвердил, что стороны выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда. Также обсуждалась ситуация и на Корейском полуострове.

"Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте", - сказал Лавров.

В переговорах, кроме Путин, Трампа и Лаврова, также принимали участие госсекретарь Рекс Тиллерсон и переводчики.

"Мы с президентом Путиным уже обсудили множество различных вопросов, и продолжим беседу сейчас. С нетерпением ожидаем многочисленных позитивных событий в отношениях между нашими странами. Для меня большая честь с вами встретиться", - сказал Трамп перед встречей с российским президентом.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6