Translate:

Реклама 2


Кремль 27 июня массированной кибератакой Украины и убийством полковника ГУР Максима Шаповала перевел войну на новый уровень. Всё, это новая фаза глобальной войны, которую РФ ведет с половиной мира. Это поняли и в Западном полушарии – в новостях США утром 27 июня сообщение об убийстве Шаповала российской агентурой стояло на втором месте. В течение дня оно прошло по новостям в Европе, Турции, Грузии и Азербайджане. Редкий случай, когда гибель военного разведчика и во время войны приобретает столь широкий резонанс. Показательно, большинство мировых СМИ сообщали об убийстве Шаповала как о деле рук спецслужб РФ. Об этом пишет историк Сергей Климовский. Дату убийства и кибератаки Кремль выбрал не случайно – накануне Дня Конституции Украины. Старая привычка все приурочивать к датам. Причины – успехи Украины и серьезные неудачи Москвы почти на всех ее фронтах. Прежде всего, на Украинском фронте. Безвиз заработал. В июле запланировано подписание Ассоциации Украины с ЕС, на срыв которой Россия потратила уйму денег, сил и убила тысячи людей. Но договор об ассоциации вступит в силу с 1 сентября, - сообщают казахстанские СМИ Алтын-Орда

Более того, Украина не развалилась и никуда не исчезла, как об этом мечтают в «русском мире». Порошенко встретился с Трампом и де-факто договорился: вооруженные силы США и Великобритания поддержат Украину в случае официального вторжения войск РФ. Это – самый болезненный в июне удар по Кремлю. Под этот договор в Украине могут попасть не только танковые колонны РФ, но и ее «заблудившийся» самолет с «отпускниками» на борту. США, сбив самолет асадистов под Табкой в Сирии, наглядно продемонстрировали, что случается с теми, кто нагло лжет и помогает террористам ИГ.

США дают понять РФ: это правило будет действовать не только в Сирии, но и в Прибалтике и Украине. Если в 2014 г. в Кремле почти уверовали в никчемность Обамы и демократов, то теперь Кремль начинает осознавать: Трамп и республиканцы – не пустые говоруны-демократы, да и демократы уже не те, что в 2014 г. Планы оккупации Украины за неделю можно сдавать Гиркину в архив и начинать составлять планы, что делать, если в ответ на массированное вторжение в Украину авиация ее союзников нанесет удары по Мурманску, а на Камчатке высадится десант. Трамп он такой – непредсказуемый.

Задержание ВСУ на Донбассе двух российских военных в составе ДРГ «ополченцев» совсем добило Москву. Для Москвы оно было очень некстати. В Кремле только начали входить в раж, отвечая Макрону: вы все врете, никаких русских войск на Донбассе нет, но они опять обнаружились. Сказать, что они заблудились еще в 2014 г. и никак не найдут дорогу обратно, – не рискнул даже Лавров. На других фронтах тоже неудачи. Операция «Трампнаш» совсем провалилась в полном смысле слова. США санкции расширили и приняли закон, запрещающий президенту их отменять без согласия Конгресса.

Всё, операции как сделать президентом США агента Кремля, подобно тому, как в Чехии и Молдове, утратили всякий смысл. На это уже можно больше не тратиться: американская демократия нашла средство против них. ЕС санкции продлил без всяких дебатов. Президент Франции и премьер Италии прямо сказали: войска РФ ведут боевые действия в Украине. Из ПАСЕ «выносят вперед ногами» Аграмунта – ее председателя, как коррупционера, продавшегося

Кремлю. После США это второй удар по мировоззрению чекистов-сталинистов, свято верующих в правило: если царь – наш, то и бояре со стрельцами тоже наши. В Кремле с этим открытием теперь придется жить, но могут утешиться – недолго. На фронтах в Азии все тоже не так, как хотелось бы Кремлю. В Сирии приходится уже спасать не только Асада, но и ИГИЛ. Спровоцировать Израиль на военное вторжение не удается. Курдские коммунисты в Африне подняли крик: Россия нас «сливает» и хочет разделить Африн между Асадом и Турцией! Ночью 27 июня артиллерия Турции плотно обстреляла позиции курдов, занявших часть провинции Алеппо во время штурма города асадистами, а днем Эрдоган заявил, что может провести еще одну военную операцию на севере Сирии. Эрдоган прямо дает понять курдам: надо вернуть захваченное, и не Асаду. В Азербайджане хвастаются, что купили у РФ большую партию военной техники и ракет, включая противотанковый комплекс «Хризантема-С». В Армении обижаются. Киргизия нашла, кто даст деньги на постройку каскада гидроэлектростанций вместо РФ, и заявила: отказ России дать эти $ 3 млрд. – ее стратегическая ошибка. В Пекине с начала июня забуксовали переговоры по «Силе Сибири-2» и законченному газопроводу с Сахалина – Китай отказывается от этого газа и намерен покупать сжиженный газ в США и добывать сланцевый. Возможность поставок газа из РФ в Китай переносится уже не на 2019 год, а на 2021 г. Выиграли немцы, продавшие РФ трубы под эти проекты. Вероятно, отомстили за то, что в России каждый год штурмуют Берлин. В Венесуэле растет недовольство чавистами и их Верховным судом, разрешившим Мадуро заменить парламент карманной Конституционной ассамблеей, которая объявит его царем. Генпрокурор Луис Ортега Диас этот фарс опротестовал и теперь Верховный суд пытается посадить генпрокурора. Диас заявляет: 90% венесуэльцев против создания Конституционной ассамблеи. Чависты 24 июня провели символичный захват парламента, написав на нем «Чавес жив!» и «Вам осталось 35 дней». В ответ революционеры 27 июня символично сбросили с вертолета на Верховный суд две гранаты без запалов. Майдан в Венесуэле близится к апогею и перед Москвой встает вопрос: не послать ли туда кроме муки еще и войска, как в Сирию и в Украину? У «левых» диктаторов плохая привычка ждать, когда их вынесут, – «правый» Пиночет ушел по итогам плебисцита. При такой ситуации на фронтах в июне «медведь» начал приходить в ярость, звереть и лапы потянулись к тому, кто ближе – к Украине. В ход пошел старый набор убийств из-за угла: конфеты с взрывчаткой – Евгению Коновальцу, укол зонтиком – Георгию Маркову, чай с полонием – Александру Литвиненко.

Но война идет не так, как планировали в Кремле. Антикремлевская коалиция три года вела войну на истощение и старательно избегала прямого столкновения, за что и ругают Обаму. Трамп «Томагавками» по Асаду наглядно пояснил Кремлю: к бою готов. Теперь уже Кремль уклоняется от лобового столкновения, пытаясь поднять планку в более привычной для него сфере – спецоперации «под чужим флагом» и убийства из-за угла. Расчет Кремля в Украине банален и прост: сильных убить, слабых запугать, добиться изменения настроений в обществе и политменеджменте в пользу РФ и заменить «партию сопротивления» на «партию капитуляции», которые он на свой лад называет «ястребами» и «голубями».

Капитулянтам обещан вечный кремлевский бонус – газ по «братской цене». Отсюда и хит первого полугодия рашистской пропаганды в соцсетях: «Какая там у вас война? Вот вас что, лично бомбят? Нет у вас войны. Война – выдумка вируса «Петя.А.».

Если следовать этой русской логике, то надо признать, что вторую мировую выиграли исключительно украинцы, белорусы, молдаване и англичане, так как Сибирь, Урал, Вятку и так далее не бомбили, и запретить им примазываться ко Дню победы.

Под кремлевский террор попали не только живые, но и мертвые. «Внучата Ильича» и нанятая ими гопота разрушает и оскверняет памятники, и даже могилы майдановцев и воинов ВСУ в Украине. Якобы мстят за снос памятников «дедушке», похороненному в каждом селе. Плодовитый был «дед», однако, и умудрился оставить десятки тысяч своих могил.

Но Кремль своим террором против сотрудников СБУ, полиции и воинов ВСУ может добиться, что будет как в Мосуле, где 28 июня толпа отобрала у полиции задержанного по подозрению в членстве в ИГИЛ и линчевала. Полиция не мешала и, похоже, была только рада. Часть руководства всевозможных «правых секторов и корпусов» на ставке у Кремля, но рядовые члены – искренние, и им, как и в случае с ИГИЛ, не объяснишь, что ИГИЛ придумали совсем не для того, чтобы воевать с Москвой и Асадом, а наоборот.

Поднимая планку войны, Кремль упустил, что и антикремлевская коалиция с Украиной ее тоже поднимет, и поднимет асимметрично, как любит выражаться кумир россиян.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6