Главное меню

На Западе рассказали, как Украина может бросить вызов Путину


Если украинцы не откажутся от русского языка, это может стать серьезным вызовом для россиян, которые мечтают об уничтожении Украины.

Такое мнение выразил американский политолог, специализирующийся на России и постсоветском пространстве Пол Гобл в интервью "Апострофу".

"Думаю, Украине следовало бы популяризировать украинский, но не беспокоиться так, как некоторые это делают, насчет наличия и использования русского. Не из-за нервозности России, а скорее потому, что украинцы, я думаю, со временем будут, как и многие в мире, говорить на нескольких языках, а не на одном. И это усилит их национальную идентичность, а не ослабит", - заявил американский политолог.

Он также убежден, что украинский язык выживет и будет процветать, но подчеркнул, что язык - не единственное, на чем основывается украинская нация.

"Важно понимать: даже если бы и было возможно – а я этого не могу себе представить – что все украинцы перестанут говорить на украинском и заговорят на русском, это не сделает их неукраинцами, это не сделает их россиянами. Это сделает их говорящими по-русски украинцами. В некотором роде это, конечно, будет вызовом для украинцев в том, как они видят себя. Но еще более серьезным вызовом это будет для россиян вроде господина Путина", - подытожил эксперт.

Подробнее о роли языкового фактора в российской агрессии в отношении Украины, путинской политике возрождения СССР читайте в интервью Пола Гобла "У Путина есть большой страх, из-за которого он напал на Украину - политолог из США", которое опубликовано на "Апострофе".
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: