Translate:

Реклама 2


Не так давно состоялась закрытая встреча одного высокопоставленного чиновника Германии с журналистами, в ходе которой ему был задан вопрос, что в наибольшей степени является поводом для его беспокойства относительно Европы. Немного подумав, он отметил, что сейчас опасным регионом является западная часть Балкан, так как там появляются явные признаки нового кризиса с учетом того, что российские и турецкие власти провоцируют все новые и новые конфликты, - передает replyua.net

Такая точка зрения опубликована на страницах издания Wall Street Journal, приближенного к Республиканской партии США, а автором статьи является Уолтер Рассел Мид, профессор Бард-колледжа.

Эксперт уверен, что если реализуется наиболее худший сценарий, Турция и Россия могут поддержать страны, обеспечивающие в балканском регионе их влияние и изменить границы в регионе. Имеются в виду Албания и Сербия. В частности, правительство Сербии, заручившись поддержкой РФ, может пойти на аннексию большей части Боснии и Герцеговины, в которой проживают этнические сербы. А благодаря содействию Турции подобным образом могут поступить албанские власти, причем они, вероятно, захотят отобрать не только Косово, но и Македонию, в которой представители албанского меньшинства хотят присоединения части соседнего государства к этнической родине.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6