Translate:

Реклама 2


Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Международный суд ООН в Гааге доказательства преступлений России на полуострове.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, - пишет Апостроф.

"Статус оккупированной территории подразумевает, что все, что там происходит, должно регулироваться определенными международно-правовыми актами. И нарушение этих актов, а именно Женевской конвенции 1949 года и Гаагского положения 1907 подпадают под квалификацию статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны), в связи с чем нами по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева было зарегистрировано соответствующее уголовное производство", - сообщил глава прокуратуры Гюндуз Мамедов.

Он отметил, что в производство вошли расследования фактов нарушения прав и свобод людей, национализации и хищения имущества, призыв в воинские формирования оккупантов, изменение гражданства.

Мамедов отметил, что перечисленные факты являются военными преступлениями, которые рассматривает суд в Гааге. "В тех случаях, когда наши национальные механизмы не дают возможности привлечь виновных к ответственности, мы направляем собранные доказательства в Международный уголовный суд", - заявил он, добавив, что первые такие сообщения отправили в суд общественные организации. Также был подписан совместный меморандум между прокуратурой и Украинской хельсинской группой по правам человека для формирования совместной доказательной базы
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6