Главное меню

Генералы ВС США готовы предоставить Украине летальное оружие


Россия представляет наибольшую угрозу из-за ее ядерных возможностей

Генерал военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов Америки (США) Пол Сельва поддерживает предоставление летального оружия Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом. Об этом в среду, 19 июля, сообщает издание «Голос Америки», - передает Бизнесс

Пол Сельва:

«Я поддерживаю предоставление летальной военной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне. На сегодня, я считаю, Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности».

Стивен Пайфер:

Бывший посол США в Украине

«Генерал Сельва сказал Комитету Сената по вопросам вооруженных сил, что командование США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов ВС выступают за предоставление летальной военной помощи Украине. Россия и Китай находятся в другой категории. Они продолжают непрестанно инвестировать в полный спектр современных инструментов. Почему Россия более насущная угроза - из-за ядерных возможностей, демонстрации агрессивного поведения и готовности применять военную силу».

Кроме того, Сельва добавил, что, хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учениям США, у Украины все еще нет достаточных возможностей, поскольку «ее противник более технологически продвинут».

Кроме того, во время выступления генерал Сельва также согласился с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом США Джозефом Данфордом, что наибольшей угрозой для национальной безопасности США является Россия.

По словам Сельвы, несмотря на то, что КНДР, Иран и ИГИЛ имеют очевидные враждебные намерения и являются региональной и глобальной угрозами, ни одна из них не угрожает существованию США. Напомним, в США впервые испытали лазерное оружие, применяющее фотонную бомбардировку. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что горячую войну США с Россией никто не переживет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: