Главное меню

Военный эксперт пояснил, почему Россия не победит Украину, даже разгромив ВСУ


В интервью журналистам «Апострофа» Константин Машовец, являющийся координатором группы «Информационное сопротивление», выразил мнение, что российские войска не смогут одержать победу даже в случае полномасштабного вторжения в Украину.

Со слов эксперта, военные действия после этого не закончатся, они просто окажутся в ассиметричной форме. Машовец прогнозирует возникновение в Украине подпольного партизанского движения.

Эксперт добавил, что в условиях современного мира оправдать использование грубой военной силы является возможным только при условии, что местное население окажет поддержку. Однако чуть больше половины украинцев утверждают, что Россия – это страна-агрессор.

С учетом всего этого, говорит Машовец, в Москве не торопятся «окончательно решить украинский вопрос». К тому же, опасаются в Кремле и реакции мирового сообщества на вероятность военной агрессии.

Как бы там ни было, подчеркнул Машовец, начать прямое вторжение в Украину Москва может когда угодно. «Совершенно все может быть, начиная с прекращения РФ войны на Донбассе и решения приступить к широкомасштабным военным действиям»,- отмечает Машовец.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: