Translate:

Реклама 2


Корабль SpaceShipTwo разрабатывается для суборбитальных туристических полетов.

Американская компания Virgin Galactic провела испытание суборбитального корабля SpaceShipTwo модели Unity в небе над пустыней Мохаве в штате Калифорния, США. Об этом сообщает РБК-Україна с ссылкой на пресс-службу компании.

"Virgin Galactic провела в Калифорнии испытание суборбитального корабля SpaceShipTwo модели Unity. Пилоты имели одинаково загруженную тестовую карту, но с акцентом на доказательство качества управления космическим кораблем, особенно на низких скоростях, с большим весом на борту, чем раньше, и с перемещением центра тяжести к задней части судна", - говорится в сообщении. Согласно информации пресс-службы, подобный тест был достигнут путем загрузки воды в специально установленный балластный танк в задней части фюзеляжа космического корабля.


"Это позволило нам изучить условия полета, которые мы испытаем во время полетов на ракете. Отбросив водяной балласт на спуске, мы также смогли подтвердить характеристики управления, когда центр тяжести транспортного средства двинулся вперед", - добавили в компании. Так, Unity выполнила полет с безопасной и плавной посадкой в ​​конфигурации с более легким весом. Корабль SpaceShipTwo разрабатывается компанией Virgin Galactic для суборбитальных туристических полетов со скоростью выше 100 километров.


Этот корабль, представленный в феврале 2016 года, является очередной доработкой модели Enterprise, которая в октябре 2014 в ходе тестового полета разбилась в небе над Мохаве. Причиной аварии назвали ошибку пилота, в связи с чем некоторые функции управления Unity были автоматизированы.

Напомним, ранее сообщалось, что Американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует запустить в атмосферу Солнца зонд.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6