Главное меню

Трамп устроит Путину показательную порку. Нужно 3 дня, - военный эксперт


Военный эксперт Алексей Арестович считает, что российский президент Владимир Путин надоел Вашингтону. Так, президент США Дональд Трамп может показательно отхлестать его в Украине.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

По словам эксперта, Минский формат не работает. При этом Россия со своей стороны даже не выполняет первый пункт соглашений о прекращении огня на Донбассе, что начинает раздражать Запад.

"У Путина сложная ситуация, протесты. В ноябре у них будет одновременный пик протестов и максимальное падение боеспособности из-за массового ухода, демобилизации срочников со службы в сентябре-октябре. Это произойдет за три месяца до выборов, назначенных на 18 марта 2018 года, а это значит, что Донбасс надо брать", - отметил Арестович.

Он добавил, что позиция США по Донбассу уже сформирована.

"И, судя по всему, речь идет о военной операции по Донбассу с выкидыванием оттуда российских войск и показательной поркой сепаратистов. Эту операцию Вооруженные силы Украины могут провести прямо сейчас: у нас превосходство по силам и средствам, мы гораздо лучше воюем, и у нас морально-волевое превосходство", - подчеркнул он.

Арестович уточнил, что на Западе хотят провести показательную порку Путина месяца за три до выборов, предъявив ему одновременно счет за "Боинг", сбитого Качиньского (авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году), за Украину и за Сирию

"Потом соединить это все с пиком российских протестов и убить его перспективу на президентских выборах. Просто убить или показательно наказать", - сказал он.

По мнению эксперта, в таком сценарии заинтересованы все – и Трамп, и Порошенко, и политические элиты обеих стран.

"Штаты будут давать Украине гарантии непроведения полномасштабной операции против Украины, скорее всего. Они дадут понять Вове: если он подымет авиацию или ракеты, то ему будет очень бо-бо в экономическом смысле. Здесь сразу же начнут садиться американские борта с летальным оружием", - уверен Арестович.

Он считает, что деоккупация Донбасса будет проходить в несколько этапов. Сначала на оккупированные территории зайдет спецназ, далее будут уничтожены центры управления, склады с топливом и боеприпасами. После этого военные нанесут удар по разведцелям, а завершат операцию танки и пехота.

"Все решится за три дня. Все очень просто. Достаточно нам вклиниться в трех местах на глубину до 50 километров, сделать три дебальцевских коридора – им конец. Тогда наша артиллерия будет доставать до границы с Россией, все дороги будут перерезаны, и они не смогут маневрировать", - сказал Арестович.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: