Главное меню

Соглашение между Украиной и США: Трамп кардинально изменил подход по оружию


Два готовящихся украинско-американских соглашения в оборонной сфере показали серьезные изменения в позиции Белого дома относительно поставок Украине оружия.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Обозреватель" с ссылкой на "Укринформ".

"Оба документа будут способствовать военно-техническому сотрудничеству, а также упростят выход американской продукции вооружений на украинский рынок и, соответственно, украинской – на рынок США. То есть эти соглашения помогут имплементации политического решения, которое на сегодня Белым домом еще не принято. Зато встречи показали то, что сейчас происходят серьезные изменения в подходах американской администрации", - объяснил посол.

Он подчеркнул, что сделки будут касаться взаимных оборонных закупок, а также ведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Чалый напомнил, что пункт об оборонительных вооружениях для Украины есть в двухпартийном решении обеих палат Конгресса.

"Что изменилось и чего не было в последние годы – это официальный запрос Белого дома в бюджете 2018 года, в котором определяется возможность именно предоставления летального оружия оборонительного характера", - добавил дипломат.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: