Translate:

Реклама 2


Вооруженные силы Украины нуждаются в летальном оружии, которое может поразить мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10-20 км от переднего края.

Такое мнение выразил известный украинский журналист Юрий Бутусов на страницах "Зеркала недели", комментируя будущую встречу президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

"Украине необходимо летальное оружие, которое бы смогло быстро поражать мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10–20 километров от переднего края и зачастую ведущую безнаказанные обстрелы украинских позиций, а также высокоточные системы поражения станций радиоэлектронной разведки и целеуказания", - написал Бутусов.

По его словам, отставание украинских войск в этой сфере от российских – наиболее критическое.

Поэтому, как считает журналист, ВСУ необходимы управляемые ракеты воздушного либо наземного базирования или дальнобойные артиллерийские системы с корректируемыми или управляемыми боеприпасами в комплексе с системами обнаружения, связи и управления огнем.

Бутусов подчеркнул, что это позволит в короткие сроки изменить характер боевых действий.

В то же время, по его мнению, летальное оружие необходимо Украине в первую очередь не как политический сигнал, а как способ лишить Россию технического превосходства в боевых действиях.

"Администрация Обамы поставляла определенные важнейшие виды вооружений, которые несколько снизили критическое отставание в технологиях украинской армии, однако до сих пор далеко не обеспечили паритет с российскими оккупационными войсками", - подытожил Бутусов.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6