Главное меню

Сети угорают: Путин попытался 'умно ответить' Порошенко на слова о немытой России


Российские пропагандисты в ответ на отрывок из Михаила Лермонтова, который вчера, 10 июня, прочитал Петр Порошенко на мероприятии по поводу вступления в силу безвиза Украины с ЕС, объявили, что Владимир Путин заранее ответил украинскому президенту и "победил" его, - сообщает "Апостроф".

Об этом говорится в материале пропагандиста из "КП" Дмитрия Смирнова.

Он утверждает, что "как надо читать и понимать Лермонтова, Путин показал Порошенко еще полгода назад" - во время встречи в Кремле на встрече с учителями. По словам президента РФ, многие стараются не замечать вторую часть стихотворения -

"Быть может, за хребтом Кавказа

Укроюсь от твоих вождей,

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей",

которая, как почему-то считает Путин, свидетельствует о верности поэта российской власти.

"То есть получилось, что Путин "ответил" Порошенко задолго до того, как президент Украины открыл томик Лермонтова, чтобы повторить стихотворение перед выступлением", - пишет Смирнов.

Украинцы указывают на то, что в своих рассуждениях Путин даже неправильно процитировал Лермонтова, скрыв слово "царей", а также на то, что Лермонтов имел в виду именно то, что написал, без домыслов.



В свою очередь российские комментаторы упирают на то, что авторство Лермонотова на процитированное стихотворение не доказано ("Прощай, немытая..." - это фальшивка "под Лермонтова", "Начинать надо с того, что авторство сего вирша у литературоведов вызывает сомнения", "Нет автографа этого стиха, написанного рукой Лермонтова"), некоторые россияне требуют разорвать дипломактические отношения с Украиной за "оскорбление" ("После таких финтов - не поэтические поединки устраивают, - а дипломатические отношения разрывают. "Это фуфло посмело оскорбить целую страну, Великую Державу", "Отозвать посла из незалежной в ответ на хамство ее правителя"), большинство же просто опускаются до площадной брани.

Напомним, ранее пользователи украинского сегмента социальных сетей ответили на истерику россиян по поводу того, что Петр Порошенко процитировал стихотворение Михаила Лермонтова на мероприятии по поводу вступления в силу безвиза Украины с ЕС.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: