Translate:

Реклама 2


Украинские артиллеристы ответным огнем уничтожили артиллерийский расчет российских курсантов, направленных руководством РФ на Донбасс для проведения практических стрельб по силам АТО и мирному населению.

Об этом рассказал боец из снайперской группы, выполнявшей под эгидой Центра специальных операций задания в промзоне Авдеевки, передает Обозреватель с ссылкой на ZN.UA.

В материале отметили, что деятельность этого подразделения засекречена, поэтому боец общался с журналистами, представившись одним именем - Руслан

По словам воина, многим украинским военнослужащим, воюющим на востоке Украины известно, что Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для обучения профессиональной армии РФ.

"Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, "на учения", российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах… Наши три дня скрипели зубами и согласовывали со штабом команду на "ответку", потому что, у нас "перемирие". Через три дня мы все-таки их "накрыли", артиллеристский расчет был полностью уничтожен. Разведчики сказали, что сгорело все подчистую", - рассказал Руслан.

Он отметил, что у российских курсантов был выбор, и они его сделали. "Каждый из них имеет право не выполнять незаконный приказ. Тебя никто не убьет за то, что ты откажешься ехать в Украину. Возможно, ты лишишься взятой в кредит квартиры или машины, как максимум — потеряешь работу и звание, либо будешь отчислен из вуза. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно. И если уж ты приехал воевать на чужую землю — получи то, что заслужил", - подчеркнул боец.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6