Translate:

Реклама 2


Военный эксперт Алексей Арестович сделал прогноз на случай, если Россия решится на полномасштабное военное вторжение на Донбассе.

Своим мнением он поделился в интервью "Апострофу".

"Ну, вот они соберут все, что есть, возьмут часть нацгвардии (всю нельзя из-за постоянных протестов) и соберут 100-тысячную группировку. Но это на короткое время – у них начнутся проблемы в других местах. С этим всем они попытаются наступать, а у нас 400 тысяч отмобилизованных силовиков", - прогнозирует Арестович. При этом считает, что в случае применения авиации украинские военные за неделю смогут сбить 90 российских самолетов. И добавляет, что в Украине есть собственная истребительная авиация, в которой служат профессионалы, готовые сражаться с россиянами.

"Эта авантюра угробит Россию, а не только путинский режим. Они получат тысяч 20 трупов, которые не скроешь, получат колонны своих пленных, сбитую авиацию в прямом эфире и пленных летчиков. Получат полный пакет экономических санкций", - считает Арестович.

По мнению эксперта, победа Украины в данном противостоянии гарантирована на 102%. Учитывая эти обстоятельства, по словам Арестовича, Россия не решится на полномасштабную войну.

"Они будут вечно грозить, совершат мягкую оккупацию Беларуси, чтобы создать нам северный фронт в августе этого года, чтобы мы не сильно дергались на Восток из-за того, что будет вечная угроза на северо-западном направлении", - говорит он. При этом отмечает, что в таком случае Украина может поставить ультиматум американскому лидеру Дональду Трампу.

"Но в таком случае мы можем прямо сейчас сказать Дональду Трампу: "Вы не хотите проблем с Польшей и Прибалтикой? Так давайте создадим России проблемы на Востоке, чем больше у нее проблем на Востоке, тем меньше проблем с НАТО. Значит, давайте добро, ставьте красные линии Путину и давайте нам оружие", - считает Арестович.

Он отмечает, что Россия потеряла шанс разгромить Украину весной 2014 года. При этом добавляет, что навряд ли россияне когда-либо планировали масштабную операцию против Украины.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6