Translate:

Реклама 2


Военные утверждают, что наибольшую опасность несет южное и северо-восточное направление, где враг формирует огромные силы.

Основная угроза для Украины исходит не столько со стороны с зоны боевых действий на Донбассе, сколько со стороны северо-востока и юга, где Россия сформировала две армии и третья на подходе в Крыму. Об этом заявил в интервью "Апострофу" народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, - сообщает Сегодня.

Па его словам, основные украинские силы находятся на Донбассе, в то время как на других направлениях дела обстоят значительно хуже.

"В Генштабе, по крайней мере, те толковые офицеры и генералы, с кем я общался, считают, что зона боевых действий – это еще наша меньшая головная боль в плане перспектив развития российской агрессии. Намного большая проблема – это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее. Поскольку с той стороны действительно идет сосредоточение, формируются новые дивизии за счет переформатирования имеющихся бригад и фактического дополнения их, набивания дополнительными силами и средствами. Речь идет фактически о двух армиях. Плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму – 22-я общевойсковая, за счет тех сил и средств, которые три года уже перебрасывают оккупанты. Соответственно, с трех сторон – с юга, востока и северо-востока – нам противопоставлены уже три российские армии. И если на Донбассе у нас сосредоточен наиболее боеготовый компонент сухопутных войск, то в других восточных регионах у нас ситуация намного хуже", – рассказал Тымчук.

"По Крыму ситуация более рассчитана на демонстрацию угрозы со стороны России. Блокировать возможное наступление на сухопутном театре военных действий со стороны Крыма довольно-таки легко и просто: там два узких перешейка, где с нашей стороны даже небольшими силами и средствами можно сдерживать большую численность наступающих войск. Провести десантную или комбинированную десантную операцию (с моря и с воздуха) россияне могут попытаться. Путин достаточно неадекватен для того, чтобы попробовать. Но дело в том, что таких серьезных операций Россия не проводила, пожалуй, со времен Второй мировой войны. И мало кто вспомнит операции, завершившиеся успешно. Даже в то время, когда людей считали пушечным мясом, и никто их вообще не брал в расчет", – подчеркнул нардеп.

Он также отметил, что для того, чтоб усилить оборону на этих направлениях, Минобороны должна не только перебрасывать туда военных, но и строить там целую инфраструктуру…

"Действительно, возникает вопрос: как обеспечить нашу обороноспособность на восточных рубежах? Министерство обороны формирует новые части на этих направлениях. Но ситуация не такая радужная, как нам пытается представить военное руководство. Но нужно понимать, что сформировать бригаду и полностью обеспечить ей место дислокации с нуля довольно проблематично. Нужно ведь не только построить несколько казарм, плац – и вперед. Должна быть создана полностью инфраструктура: с котельными, узлами связи и так далее. Плюс – военные городки, а к ним – детсады, школы, магазины... На самом деле, обеспечить дислоцирование бригады на одном месте, сформировать ее в поле, грубо говоря, – это колоссальные затраты. Я не могу в деталях и с цифрами, к сожалению, рассказывать, но я тут разделяю тревогу наших офицеров в Генштабе, которые говорят, что Донбасс – это наша явная боль, но не самая главная. У нас намного большие проблемы могут быть на других направлениях", – добавил Тымчук.

Ранее Тымчук оценил шансы боевиков в масштабном наступлении на Донбассе. По его словам, На сегодняшний день украинские Вооруженные силы превосходят боевиков, у которых недостаточно сил для осуществления крупного наступления на востоке Украины.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6