Главное меню

Начало конца: падение цен на нефть стало критическим


В понедельник, 5 июня, мировые цены на нефть продолжили свое падение, и стоимость барреля черного золота опустилась ниже отметки 50 долларов. Как информирует replyua.net, на утренних торгах цены удалось удержать чуть выше 50 долларов, однако ближе к обеду они снова поползли вниз из-за опасений, связанных с ситуацией вокруг Катара.

Сегодня семь государств разорвали с Катаром дипломатические отношения, и трейдеры боятся, что это помешает выполнению условий соглашения по сокращению добычи нефти. Нужно отметить, что всего лишь несколько дней назад действие соглашение было продлено еще на девять месяцев, до весны следующего года. По состоянию на 15 часов по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,68 процентов - до 49,60 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,59 процентов, до 47,37 доллара за баррель. По состоянию на 19 часов по киевскому времени, падение достигло уже двух процентов, и баррель торговался всего по 49,2 долларов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: