Translate:

Реклама 2


Жители оккупированного украинского Крыма, даже считающие себя россиянами 31 мая не смогли зайти в свои аккаунты в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также воспользоваться сервисами "Яндекса" и Mail.ru.

Крымчанам в их браузерах выводилось сообщение о том, что "доступ к данным ресурсам заблокирован в соответствии с указом президента Украины №133/2017", передает севастопольское издание "Форпост".



Такое сообщение выводится крымчанам. © Фото с сайта sevastopol.su

Как уточняют местные журналисты, проблема коснулась не всех жителей Крыма, а только абонентов крупнейшего на полуострове провайдера "Телесистемы". Впрочем, под этим брендом здесь вскоре после оккупации перерегистрировался крупный украинский провайдер "Воля", согласившийся работать по российским законам.

По мнению специалистов, все дело - в маршрутизации трафика. Крымский филиал компании "Воля", хотя формально и стал российским юрлицом, по-прежнему использует магистральные каналы связи, проходящие по материковой части Украины. А значит - трафик пропускается через те же самые фильтры. Собственно, любое иное техническое решение здесь вряд ли возможно по одной простой причине: других кабелей просто нет.

Если российские оккупационные власти худо-бедно наладили энергоснабжение полуострова через переброшенный с Кубани подводный энергомост, то о кабеле для подключения жителей Крыма к интернету никто не позаботился. И поэтому пользоваться глобальной паутиной им теперь придется по украинским правилам.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6