Translate:

Реклама 2


Джон Хефферн, помощник госсекретаря Соединенных Штатов, заявил о том, что Россия планировала устроить госпереворот в Черногории, но об этом вовремя проинформировали партнеры этой страны по НАТО.

Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, помощник госсекретаря подчеркнул, что в прошлом году в Черногории находились российские агенты, однако власти Черногории постоянно информировали НАТО о происходящем и о возможной попытке государственного переворота. Американский дипломат при этом отметил, что агенты из России намеревались подорвать выборы в Черногории и использовали для этого самые разные механизмы.

Напомним, что Черногория официально вступила в Североатлантический альянс 5 июня, и таким образом, стала 29-ым членом НАТО. Черногория – это небольшая страна, и ее армия насчитывает около двух тысяч солдат.

Долгое время страны НАТО были против вступления Черногории, однако недавно США и другие государства дали свое согласие. Впрочем, далеко не все жители Черногории выступали за членство в НАТО, и мнения граждан сильно разделились. Ранее глава МИД Черногории заявлял о вмешательстве России во внутренние дела страны.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6