Translate:

Реклама 2


Кибератаки России в преддверии президентских выборов в США были более масштабными, чем об этом публично заявлялось. В частности, хакеры получили доступ к базам данных почти в 39 штатах – это в два раза больше, чем говорилось ранее, - сообщает Апостроф

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на трех людей, которые непосредственно знакомы с ходом расследования властей США по вмешательству РФ в американские выборы.

Так, в штате Иллинойс следователи обнаружили доказательства того, что хакеры пытались удалить или изменить данные избирателей. Также хакеры смогли получить доступ к программному обеспечению, которое предназначено для проведения опросов в день выборов, и, по крайней мере, в одном штате злоумышленники получили доступ к базе данных по финансированию предвыборной кампании.

Указанные действия хакеров происходили летом и осенью 2016 года.

Подчеркивается, что это настолько встревожило администрацию Барака Обамы, что Белы дом пошел на беспрецедентный шаг – сообщил об этом в Москву по современному аналогу "красного телефона". Также в октябре прошлого года Белый дом связался с Кремлем и предложил предоставить российской стороне задокументированные доказательства вмешательства РФ, а также предупредил, что кибератаки могут перерасти в более широкий конфликт.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6