Translate:

Реклама 2


Сегодняшний стремительный ритм жизни диктует свои условия и заставляет всех подстраиваться. Многие архитекторы, стараясь соответствовать новым требованиям, ищут способы более дешевого и быстрого строительства жилья, но от этого не менее качественного.

В Японии строят дома всего за 2 часа. И простоять они могут не менее 300 лет, пишет u-news.

Вот уже 15 лет японская компания Japan Dome House занимается производством купольных домов из пенопласта. Но особый интерес возрос к ним после землетрясения магнитудой 7 баллов, случившегося в Кумамото в апреле 2016 года. Тогда разрушилось множество зданий, тысячи людей остались без крова.

Примечательно то, что целым и невредимым остался курорт Aso Farm Land, состоящий из 480 домов, построенных из пенопласта.

Подобные жилища имеют ряд преимуществ, главное из которых – скорость их возведения. На строительство одного такого купольного дома уходит всего 2 часа! Блоки из пенопласта обрабатывают огнеупорным раствором, а затем делают из них каркас дома. После этого необходимо вырезать проемы для окон и дверей. В завершение полученную конструкцию покрывают слоем шпаклевки. Форма купола тоже выбрана не просто так. Исследователи и ученые утверждают, что дома в виде полусферы отлично выдерживают подземные толчки.

Производители утверждают, что срок службы подобного дома составляет не менее 300 лет. Да и стоит он всего 2000 американских долларов.




«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6