Главное меню

На Донбассе начинается реальный кошмар, - Журналист


Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке пишет о том, что на Донбассе в ближайшее время может начаться экологическая катастрофа, информирует replyua.net.

По его словам, все началось еще почти сорок лет назад, когда возле Енакиево был ядерный взрыв в шахте «Юнком», и в настоящий момент эта шахта затапливается с ее жутким содержимым. «На месте взрыва образовалась капсула диаметром 29 метров, она заполнена водой с цезием и стронцием.

Пока шахтные воды ее не затопили, «ЮнКом» была самой опасной шахтой Донбасса по газонасыщенности породы. В Горловке также есть Никитовский ртутный комбинат. Закрытая шахта уже подтапливается. 90 процентов территории тут будет непригодно для жизни по причине отсутствия чистой воды, и это в первую очередь», пишет Бутусов, ссылаясь на статью в СМИ РФ.

Журналист отмечает, что, оказывается, по сообщениям российских СМИ, на родине Януковича самая плохая экология. «Статью, которая размещена на сайте Газета.ру», нужно прочитать. Особенно тем, кто является сторонником Путина и «русского мира». Тем, кто поддержал вторжение России на Донбасс. Оказывается, к таким последствиям привел план Путина», добавил Бутусов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: