Translate:

Реклама 2


Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по колонне сирийских боевиков, поддерживающих путинско-асадовский режим. Они двигались в сторону позиций повстанцев у границы с Иорданией. Американские военные заявили, что колонна проигнорировала предупредительный огонь, - сообщает BBC.

В заявлении международной колации говорится, что атакованная колонна успешно продвигалась в направлении авиабазы аль-Танф на юге Сирии рядом с границей с Иорданией. На этой базе спецназ США обучает повстанцев, которые воюют с боевиками "Исламского государства".

Продвижение колонны создавало угрозу для США и союзников, подчеркнул представитель Пентагона. В этом районе коалиционные силы действуют на протяжении многих месяцев, обучая и консультируя вооруженную оппозицию.

В официальном заявлении коалиции также говорится, что проправительственные силы, по которым был нанесен удар, не остановились, когда был открыт предупредительный огонь, отказались сменить курс и нарушили границы зон безопасности, договоренность о которых была достигнута в начале мая на переговорах в Астане.

Гарантом этих зон деэскалации стала Россия, а также Турция и Иран. Согласованное соглашение о зоне конфискации остается в силе, заявили в Пентагоне.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6