Translate:

Реклама 2


В МИД РФ считают, что голландский народ "обвели вокруг пальца", ратифицировав Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает Европейская правда с ссылкой на сайт ведомства.

"Фактически, голландский народ, сказавший" нет "ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, которые в очередной раз взяли на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сути Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном ", - заявила Захарова.

"Вполне предсказуемо на недавних дебатах все снова свелось к бездоказательным утверждениям о провокационных действиях Москвы, призывам к общеевропейской солидарности перед лицом мифической" российской угрозы ", добавила она, комментируя кампанию в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации.

Напомним, в феврале СМИ выяснили, что из кампании против ассоциации с Украиной, которая активно велась в 2015-2016 годах, торчат "российские уши". В частности, в расследовании New York Times говорится, что вместе с агитаторами против ассоциации работала "украинская команда" - группа эмигрантов, чьи симпатии были на стороне России.

Как известно, 30 мая Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал во вторник за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По предварительным подсчетам, 50 депутатов проголосовали за ратификацию соглашения, 25 были против.

Теперь ратификационные грамоты должны передать на подпись королю Нидерландов, а затем отправить в Брюссель.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6