Translate:

Реклама 2


Житель Запорожья Сергей Тиунов, который ранее узнал голос своего сослуживца по Афганистану, российского полковника Александра Дубинского в опубликованном аудиоперехвате СБУ по делу MH17, записал к нему обращение. Видео опубликовало российское издание "Новая газета", - сообщает InfoResist.

Тиунов не считает Дубинского, который на записях известен под позывным «Хмурый», главным виновником в атаке на гражданский лайнер. Однако называет сослуживца ключевым свидетелем и ответственным за перемещение «Бука» на оккупированной террористами РФ, территории Донбасса. По словам афганского ветерана, голос Дубинского уже изучают голландские следователи.

Российские журналисты узнали, что Дубинский с 2015 года получает солидные ежемесячные доплаты. Однако российский полковник в телефонном разговоре это опроверг. Получив образец его голоса, «Новая газета» отдала его на исследование в Гётеборгский университет. Там сравнили полученный образец с фрагментом перехваченной СБУ аудизаписи и пришли к выводу, что российский террорист «Хмурый» и Дубинский – один человек.

«Наверное, и сам ты видишь, какие публикации пошли в мировой прессе и на украинских сайтах. Виновным тебя делают, Серега. Не знаю, как ты сам, а я думаю, что ты не самый главный виновный в том событии, которое произошло. Понятно, что для них [голландских следователей] ты — ​самое слабое звено. Они не могут дотянуться до тех людей, которые давали команды, которые нажимали на кнопки, которые ловили в прицел этот самолет. А ты засветился, твой голос идентифицирован, и они тебя делают крайним» – заявил Тиунов в обращении к своему сослуживцу.

Он предложил Дубинскому искать выход из этой ситуации и заявил, что готов как адвокат выступить его защитником в суде.

С этой записью журналист «Новой газеты» отправился 30 марта в Ростов-на-Дону, где российский террорист Дубинский обосновался после возвращения из Донецка в 2015 году.
Напомним, ветеран боевых действий в Афганистане узнал своего бывшего сослуживца среди тех, кто фигурирует в списке причастных к крушению малайзийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году.

Террорист «ДНР» «Хмурый», которого считают ключевой фигурой в перевозке ЗРК «Бук» на Донбассе, падении рейса MH17 и гибели 298 человек, однозначно идентифицирован как Сергей Николаевич Дубинский – российский офицер, сообщает экспертно-журналистская группа Bellingcat.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6