Translate:

Реклама 2


Военно-воздушные силы США провели еще один тестовый запуск баллистической ракеты дальнего действия Minuteman III. Предыдущее испытание ракеты состоялось 27 апреля. Американские военные не связывают пуск Minuteman III с ухудшением отношений с КНДР. Представитель ВВС США Линда Фрост утверждает, что испытания ракет планируют за три-пять лет, а подготовка конкретного запуска может занять целый год. О том, зачем США зачастили с испытаниями и что пытаются этим продемонстрировать, в том числе России, "Апострофу" рассказывает военный эксперт Алексей Арестович.

Долгое время ядерное оружие – межконтинентальные баллистические ракеты - считались невидимыми. То есть, если их запустили, то сделать ничего нельзя было. Потом американцы придумали систему СОИ (Strategic Defense Initiative) — блеф, благодаря которому они смогли втянуть Советский союз в гонку вооружений и ограничить его деятельность. Теперь американцы собираются повторить этот успех, пытаясь решить при этом две задачи. С одной стороны, хотят заставить вступить противников (Россию и Китай) в гонку вооружений, которую они не потянут. С другой стороны, они реально испытывают систему, поскольку уровень современных технологий уже позволяет сбивать ракеты на баллистической кривой. У американцев это получается, с каждым испытанием они улучшают и улучшают систему.

Такие пуски сильно щекочут нервы как противникам США, так и тем, кто имеет баллистические ракеты. Поскольку подымают вопросы эффективности ракетного щита, способности нанести упреждающий, ответный удар и так далее. Действия США связаны не только с северокорейским кризисом, но и являются предупреждением всем о том, что пришло время нервничать. Не хотите нервничать, тогда с нами нужно договариваться. США медленно, по миллиметру получают еще большее превосходство даже над теми противниками, которые имеют ядерное оружие и могут производить баллистические ракеты. Еще 10 лет таких испытаний, и ракетная мощь России станет совсем не тем, что раньше о ней было принято говорить, и которую было принято бояться. Это же касается китайского, корейского, пакистанского, индийского ядерного потенциала.

Штатам сейчас нужна маленькая победоносная война. Трампу она необходима после бесконечной критики. После удара по сирийской базе Трампа впервые начала хвалить американская пресса. Даже его политические противники сказали, что уважают такое решение. Он хочет повторить успех. Вот они сейчас решают: кого побить. Наиболее вероятные точки – Сирия и КНДР. Но в Северной Корее большая проблема в том, что существует опасность для Южной Кореи — туда достает даже артиллерия КНДР. А Северная Корея уже предупреждала, что в случае чего ударит и по войскам Южной Кореи. Сирию же Трамп хочет использовать для борьбы с ИГИЛ. Что остается в такой ситуации? Греметь оружием.

Эти испытания одновременно являются и плановыми, и политическим воздействием на мозги северокорейского, китайского, российского руководства. И направлено, конечно, это на все медиапространство в мире.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6